和風オムレツ♪ 蕗の佃煮で優しいみそ風味 レシピ・作り方

和風オムレツ♪ 蕗の佃煮で優しいみそ風味
ブ〜子
ブ〜子
ふきの佃煮はアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008750

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまごを割ってほぐしたら、細かく刻んだ佃煮、みそパウダーを入れて混ぜあわせる
  2. 2 フライパンを中火で温めうっすらとオイルをひいたら、たまご液を半量流しいれる
    ☆一人づつ2こ焼きました
  3. 3 火を少し弱め、たまごの皮が破れない程度に軽く混ぜ合わせ固める
  4. 4 表面が固まってきたら3つ折ぐらいに折り合わせ、ひっくり返して裏側も焼く
  5. 5 できあがり♪
  6. 6 ☆みそパウダーと佃煮の味で何もつけずに食べました♪調味料の追加はお好みで

きっかけ

和風オムレツを作ってみました

  • レシピID:1990020990
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る