和風オムレツ♪ 蕗の佃煮で優しいみそ風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たまごを割ってほぐしたら、細かく刻んだ佃煮、みそパウダーを入れて混ぜあわせる
-
2
フライパンを中火で温めうっすらとオイルをひいたら、たまご液を半量流しいれる
☆一人づつ2こ焼きました - 3 火を少し弱め、たまごの皮が破れない程度に軽く混ぜ合わせ固める
- 4 表面が固まってきたら3つ折ぐらいに折り合わせ、ひっくり返して裏側も焼く
- 5 できあがり♪
- 6 ☆みそパウダーと佃煮の味で何もつけずに食べました♪調味料の追加はお好みで
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません