煮るだけ☆簡単中華風あんかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3〜人分)
作り方
-
1
干し椎茸は砂糖を少し入れた水で戻し、戻し汁を取っておく。
フライパンで炒り卵を作る。 - 2 玉ねぎ、人参、しいたけを薄切りにする。筍も食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に*を入れて煮立たせる。切った野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
軽くほぐしたカニカマと崩した豆腐とレタスを加えて煮立てる。 -
4
水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
炒り卵を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません