煮るだけ☆簡単中華風あんかけ レシピ・作り方

煮るだけ☆簡単中華風あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ご飯にかけて中華丼。あんかけ焼きそば、あんかけラーメン、かたやきそば...いろいろつかえて便利です。冷蔵庫の残り野菜や食材でつくれマス

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は砂糖を少し入れた水で戻し、戻し汁を取っておく。
    フライパンで炒り卵を作る。
  2. 2 玉ねぎ、人参、しいたけを薄切りにする。筍も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に*を入れて煮立たせる。切った野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
    軽くほぐしたカニカマと崩した豆腐とレタスを加えて煮立てる。
  4. 4 水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
    炒り卵を加える。

きっかけ

冷蔵庫の半端な食材を使い切って作りました。

おいしくなるコツ

水とき片栗粉は様子を見ながら少しずつ加えて下さい。

  • レシピID:1990020986
  • 公開日:2013/06/12
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カテゴリ
中華丼
料理名
中華風あんかけ
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