丸ごと焼ピーマンのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはアルミをグリルで弱火~中火で焦げ目がつく程度に焼く
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して焼いています - 2 だし汁を沸騰させて味噌をとかす
- 3 お椀にピーマンを入れて熱々のみそ汁を注ぐ
- 4 一味唐辛子をふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
ヘタも種も丸ごと!みそ汁の具として食べました
おいしくなるコツ
☆ピーマンは焜炉で網で焼いてもこんがり焼けると思います
- レシピID:1990020985
- 公開日:2013/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆へたも種もペロリと食べてますがお好みで残してください