丸ごと焼ピーマンのみそ汁 レシピ・作り方

丸ごと焼ピーマンのみそ汁
ブ〜子
ブ〜子
ピーマン大好き☆焼いて丸ごと食べました
☆へたも種もペロリと食べてますがお好みで残してください

材料(2人分)

  • だし汁 400ml
  • ピーマン 2こ
  • 八丁みそ(豆みそ) 大匙 1
  • 一味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 ピーマンはアルミをグリルで弱火~中火で焦げ目がつく程度に焼く
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して焼いています
  2. 2 だし汁を沸騰させて味噌をとかす
  3. 3 お椀にピーマンを入れて熱々のみそ汁を注ぐ
  4. 4 一味唐辛子をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

ヘタも種も丸ごと!みそ汁の具として食べました

おいしくなるコツ

☆ピーマンは焜炉で網で焼いてもこんがり焼けると思います

  • レシピID:1990020985
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだしピーマン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る