素朴に☆大根とはんぺんの塩炒め レシピ・作り方

素朴に☆大根とはんぺんの塩炒め
ブ〜子
ブ〜子
大根の消費に☆素朴な塩炒めを作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき薄い拍子切りに、ピーマンも細くきり、はんぺんも食べやすいように細くきる
  2. 2 フライパンを中火で温め、油なしで大根に焦げ目をつけるように弱火~中火でじっくり焼いていく
  3. 3 大根に火が通ってきたら、ピーマン、はんぺんを入れ、オリーブオイルを入れて中火でさっと炒める
  4. 4 塩をふりかけてお皿に取り出す
  5. 5 できあがり♪
    ☆薄味なのでマヨネーズや一味唐辛子をつけて食べても美味しいです
  6. 6 ☆はんぺんはキャベツ入りの味付けはんぺんを使っています

きっかけ

大根の消費に素朴な塩炒めを作ってみました

  • レシピID:1990020939
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る