素朴に☆大根とはんぺんの塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき薄い拍子切りに、ピーマンも細くきり、はんぺんも食べやすいように細くきる
- 2 フライパンを中火で温め、油なしで大根に焦げ目をつけるように弱火~中火でじっくり焼いていく
- 3 大根に火が通ってきたら、ピーマン、はんぺんを入れ、オリーブオイルを入れて中火でさっと炒める
- 4 塩をふりかけてお皿に取り出す
-
5
できあがり♪
☆薄味なのでマヨネーズや一味唐辛子をつけて食べても美味しいです - 6 ☆はんぺんはキャベツ入りの味付けはんぺんを使っています
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません