現在地

弁当救世主伝説274、きびなごふんわり卵とじ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
弁当救世主伝説274、きびなごふんわり卵とじ丼

塩焼きにしたきびなごを卵でふんわり閉じて。彩りにレタスを添えれば、一品完結、お昼が愉しみなる丼弁当です。ビールのお供の夜食にもお勧め。

作り方

  • 1

    きびなごに塩をし、魚焼きグリルであらかじめ焼いておきます。
    ねぎは小口切りにします。
    タマゴをボウルに割り、溶きほぐしておきます。

  • 2

    フライパン又は鍋に水、酒、醤油、味醂を入れたら火にかけます。葱ときびなごを加え1分程煮ます。溶き卵を加えたら動かさず、半熟状になるまで待ちます。

  • 3

    半熟状になったところで火を止め、余熱で30秒程火を通します。
    容器にレタスを敷き、その上にご飯を入れ、さらに卵とじをのせれば完成。

きっかけ

塩焼きにしたきびなごを卵でふんわり閉じて。彩りにレタスを添えれば、一品完結、お昼が愉しみなる丼弁当です。ビールのお供の夜食にもお勧め。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > その他のさかな全般

レシピID: 1990020844

公開日:2013.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.02

    食べきれなかったきびなご唐揚げの使い切りとして、参考にさせていただきました。

    きびなご美味しいですよね。ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きびなごの卵とじ丼
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲弁当救世主伝説274、きびなごふんわり卵とじ丼のページ上部へ