フライパンで簡単、アスパラと茎ワカメのバター醤油炒 レシピ・作り方

フライパンで簡単、アスパラと茎ワカメのバター醤油炒
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
茎ワカメ、アスパラのミネラル感が、、、おビール、日本酒はもちろん、、、白ワインでも合うんです!yes,バター、yesu!のフライパンでお手軽にできる美つまみ。

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • 茎ワカメ 50g
  • バター 5g
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 茎ワカメは塩蔵のものを使い、あらかじめ水に30分以上さらし、塩抜きし、2センチ幅に切ります。
    アスパラは下部の皮をピーラー等で剥き2センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かしたところでアスパラ、茎ワカメを加えます。
    1分程炒め、アスパラがしんなりしたところで醤油を加え、さらに30秒程炒めます。
  3. 3 香ばしい香りがしてきたら完成。

きっかけ

茎ワカメ、アスパラのミネラル感が、、、おビール、日本酒はもちろん、、、白ワインでも合うんです!yes,バター、yesu!のフライパンでお手軽にできる美つまみ。

  • レシピID:1990020820
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ フライパン おつまみ 茎わかめ
料理名
アスパラと茎ワカメのバター醤油炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る