フライパンで簡単、アスパラと茎ワカメのバター醤油炒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- 茎ワカメ 50g
- バター 5g
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
茎ワカメは塩蔵のものを使い、あらかじめ水に30分以上さらし、塩抜きし、2センチ幅に切ります。
アスパラは下部の皮をピーラー等で剥き2センチ幅に切ります。 -
2
フライパンを火にかけ、バターを溶かしたところでアスパラ、茎ワカメを加えます。
1分程炒め、アスパラがしんなりしたところで醤油を加え、さらに30秒程炒めます。 - 3 香ばしい香りがしてきたら完成。
きっかけ
茎ワカメ、アスパラのミネラル感が、、、おビール、日本酒はもちろん、、、白ワインでも合うんです!yes,バター、yesu!のフライパンでお手軽にできる美つまみ。
- レシピID:1990020820
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません