フライパンで☆パエリアParty レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
米をざっと洗ってざるにあげておく。
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
鶏もも肉をひと口大に切る。 - 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。ニンニクとたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。米を加えて全体に油がまわるように炒める。
- 3 白ワインと水とコンソメを加え混ぜ合わせる。鶏もも肉とあさりとエビをのせてフタをして強火で5分加熱する。弱火にして15分加熱し、火を止めて15分フタを取らずに蒸らす。
- 4 乾燥パセリをちらす
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません