お給料日前♪ 鮭アラで大根&もやし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水と、皮を剝き5ミリ幅ぐらいの半月切りにした大根を入れて大根が柔らかくなるまで15分ぐらい弱火~中火で煮込む
-
2
鮭アラを入れて灰汁が出てきたらとり、ウェイパーを溶かす
☆ウェイパーの量は味をみて増減してください -
3
もやしを入れてサッと火を通したらできあがり!
☆もやしの食感はお好みで! - 4 ☆好みですが、クタクタ大根が食べたかったので先に大根を煮てやわらかくしてから、鮭アラを入れて作りました
- 5 ☆スープごと食べました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)