簡単!おうちレストラン☆アサリとキャベツのパスタ レシピ・作り方

簡単!おうちレストラン☆アサリとキャベツのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
あさりのうまみたっぷり♡簡単でシンプルだけどお店のパスタに負けない評判のレシピ

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • あさり殻付き 100g
  • キャベツ 2〜3枚
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 塩胡椒 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり3ℓ湯を沸かし塩大さじ2を入れてパスタをゆでる。表示のゆで時間より1分短めに!
  2. 2 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火にかけ香りをだす。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツ、アサリ、白ワイン、コンソメを加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら茹で上がったパスタを加え、塩胡椒で味を整える。皿に盛って仕上げにパセリをふる。

きっかけ

あさりのうまみを生かしたパスタを作りました

おいしくなるコツ

あさりは塩抜きをしてあるものを使いました。

  • レシピID:1990020213
  • 公開日:2013/04/20
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カテゴリ
ボンゴレ
料理名
キャベツとあさりのボンゴレ
soraちゃんママ
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