冷凍枝豆&冷凍コーンの炊き込み御飯 レシピ・作り方

冷凍枝豆&冷凍コーンの炊き込み御飯
ryuku55
ryuku55
ちょこっと塩多めです☆おにぎりなどにはバッチリ☆
ほかほかを食べるなら~塩を減らしてもいいと思います☆

材料(2合人分)

  • 2合
  • 2合分の水+気持ち多め
  • 冷凍枝豆 100g
  • 冷凍コーン 50g
  • 大さじ2
  • ほんだし・塩 各小さじ1

作り方

  1. 1 無洗米使用なので、米・水を入れ、お釜ごと計りにのせ、冷凍物を入れ、調味料も☆
    軽くかき混ぜ~
  2. 2 一応炊き込み御飯のスイッチで炊飯☆
    炊けたら、出来上がり(○´∀`○)

きっかけ

冷凍庫のスペースを作りたくて…(笑)

  • レシピID:1990020136
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/06/10 14:35
    冷凍枝豆&冷凍コーンの炊き込み御飯
    枝豆の風味が広がって コーンの甘みとマッチして美味しかったです♪
    塩多めでいただきました♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/18 16:32
    冷凍枝豆&冷凍コーンの炊き込み御飯
    コーンと枝豆のご飯、美味しかったです。味付けも簡単♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る