冷凍枝豆&冷凍コーンの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 2合分の水+気持ち多め
- 冷凍枝豆 100g
- 冷凍コーン 50g
- 酒 大さじ2
- ほんだし・塩 各小さじ1
作り方
-
1
無洗米使用なので、米・水を入れ、お釜ごと計りにのせ、冷凍物を入れ、調味料も☆
軽くかき混ぜ~ -
2
一応炊き込み御飯のスイッチで炊飯☆
炊けたら、出来上がり(○´∀`○)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/06/10 14:35枝豆の風味が広がって コーンの甘みとマッチして美味しかったです♪
塩多めでいただきました♪ -
だいすけ32013/04/18 16:32コーンと枝豆のご飯、美味しかったです。味付けも簡単♪
ごちそうさまでした☆
ほかほかを食べるなら~塩を減らしてもいいと思います☆