ホタルイカオイル漬けと芽キャベツの一口タルティーヌ レシピ・作り方

ホタルイカオイル漬けと芽キャベツの一口タルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
オイル漬けしておいたホタルイカを使った、春爛漫の一口ピッツァ風のオープンサンド。ワインもすすみます。うい~。

材料(2~5人分)

  • バケット(又はフランスパン) 5枚
  • 芽キャベツ 3個
  • ホタルイカのオイル漬け 5匹
  • ホタルイカのオイル 大匙1杯
  • おろしにんにく 小匙1/2杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • とろけるチーズ 大匙1杯

作り方

  1. 1 ホタルイカをイージースモーカーで燻製にし、あらかじめオイル漬けにしておきます。
    レシピID: 1990019436
  2. 2 芽キャベツを4等分し、フライパンで殻入りします。焼き目がついたところでホタルイカを漬けておいたオイルごと加え、おろしにんにくも加えます。
  3. 3 軽く炒め、塩、胡椒します。
    薄切りにしたバケットの上にのせ、チーズをさらにのせます。
    トースター又は魚焼きグリルで2,3分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

オイル漬けしておいたホタルイカを使った、春爛漫の一口ピッツァ風のオープンサンド。ワインもすすみます。うい~。

  • レシピID:1990019831
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
ホタルイカ 芽キャベツ タルティーヌ お花見
料理名
ホタルイカと芽キャベツの一口ピッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る