豪快!、平貝の漁師風殻焼き レシピ・作り方

豪快!、平貝の漁師風殻焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
平貝の紐を豪快に殻焼きにして。漁師風の磯焼きに、おうちにいるのに旅行気分。お酒もすすみます。うい~っ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平貝を殻からはずし、貝柱部分はお造りにします。
    その残りのアラ、紐を1センチ幅に切ります。
    葱を微塵切りにします。
  2. 2 殻の上に紐と葱を置き、味噌を加えて良く混ぜます。
    トースター又は魚焼きグリルで3分程、焼き目がつくまで焼いて完成。
  3. 3 お酒のご飯のともに、どちらもすすみますよ。

きっかけ

平貝の紐を豪快に殻焼きにして。漁師風の磯焼きに、おうちにいるのに旅行気分。お酒もすすみます。うい~っ。

  • レシピID:1990019815
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝長ネギ(ねぎ)味噌
関連キーワード
ほたて 平貝 たいらぎ トースター
料理名
平貝の殻焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る