焼肉のたれで☆焼き豆腐とコンニャクの炒め煮 レシピ・作り方

焼肉のたれで☆焼き豆腐とコンニャクの炒め煮
ブ〜子
ブ〜子
焼き肉のたれで味付けして、ガッツリ系だけどヘルシーなおかずを作りました

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1パック
  • 蒟蒻 10g
  • 長葱 15センチ
  • 焼肉のたれ 30ml
  • 水(希釈用) 20ml

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯でさっとゆがいて下処理後に薄くスライス、焼き豆腐も薄く切っておく
  2. 2 フライパンを中火で温めて、弱火に戻し蒟蒻、焼き豆腐を入れて水分を飛ばすように温めて焼く
    ☆油はひきませんでした
  3. 3 水分が抜けてきたら、焼肉のたれと水を混ぜたもの入れて中火にして汁気を飛ばし、ひっくり返せそうな物だけひっくり返す
  4. 4 汁気が少なくなってきたら小口切りにした葱を入れて絡める
  5. 5 できあがり♪
    ☆焼肉のたれを薄めるのはお好みで!甘いたれを使って作りました

きっかけ

ガッツリおかずが食べたくて、ヘルシー食材で作ってみました

おいしくなるコツ

☆味の染み込みやすい蒟蒻を使ったので、希釈したたれでも味がつきましたが、希釈具合はお好みで!

  • レシピID:1990019702
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐その他のこんにゃく
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/10 10:52
    焼肉のたれで☆焼き豆腐とコンニャクの炒め煮
    木綿豆腐で作りましたぁ☆
    簡単おいし♪
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る