焼肉のたれで☆焼き豆腐とコンニャクの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯でさっとゆがいて下処理後に薄くスライス、焼き豆腐も薄く切っておく
-
2
フライパンを中火で温めて、弱火に戻し蒟蒻、焼き豆腐を入れて水分を飛ばすように温めて焼く
☆油はひきませんでした - 3 水分が抜けてきたら、焼肉のたれと水を混ぜたもの入れて中火にして汁気を飛ばし、ひっくり返せそうな物だけひっくり返す
- 4 汁気が少なくなってきたら小口切りにした葱を入れて絡める
-
5
できあがり♪
☆焼肉のたれを薄めるのはお好みで!甘いたれを使って作りました
きっかけ
ガッツリおかずが食べたくて、ヘルシー食材で作ってみました
おいしくなるコツ
☆味の染み込みやすい蒟蒻を使ったので、希釈したたれでも味がつきましたが、希釈具合はお好みで!
- レシピID:1990019702
- 公開日:2013/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/04/10 10:52木綿豆腐で作りましたぁ☆
簡単おいし♪
ごちそうさまでした(o^^o)