水なし・トマト水煮缶deキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、
フライパンか鍋にサラダ油大さじ1
位を熱して炒める。 -
2
玉ねぎが透明になってきたら、挽き肉も加えて炒め、カレー粉・コンソメも加えてからめる。
トマト水煮缶を加え中弱火で火にかけ、たまにかき混ぜる。 -
3
水煮缶の汁気がなくなり、具が見えてきたら★を加えてかき混ぜる。
最後に☆も加えて香り付けをしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)