つぶ餡で薄いけど甘い善哉 レシピ・作り方

つぶ餡で薄いけど甘い善哉
ブ〜子
ブ〜子
粒餡子で善哉を作ってみました
餡子の量が少なかったので砂糖で甘さをプラスしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水、餡子を混ぜながら溶かし、沸騰していたら砂糖を入れて煮溶かす
  2. 2 焼き網でこんがりと餅を焼く
  3. 3 1が煮詰まってきたら、塩を入れて味を引き締めて火をとめてお椀に入れる
  4. 4 お餅を入れて出来上がり♪

きっかけ

つぶ餡でぜんざいを作ってみました

おいしくなるコツ

餡子の量がすくないので薄い善哉ですが、お砂糖であまぁ~くなってます

  • レシピID:1990019587
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/11/09 21:37
    つぶ餡で薄いけど甘い善哉
    善哉も☆
    あんこ消費で増量(謝)
    寒くなってくるとこういうのもいいよね~♪
    美味しくごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る