ポークソテー♪簡単バルサミコソースで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロース肉に塩こしょうする。フライパンにオリーブオイルを入れて終始弱火でお肉を焼く。
-
2
①と平行して、別のフライパンに、バターを入れて焦しバターにする。
バルサミコ酢を入れて
しばらく(1分程度)加熱し、蜂蜜をいれ更にしばらく(30秒ぐらい)加熱する。 - 3 ②に醤油を少し入れてかき混ぜたらソースの完成です。
- 4 もやしと一口大にカットしたにらを1分程度茹でて、ザルで湯切りします。
-
5
お皿に①のお肉と④の野菜を盛り付ける。
③のソースをかけたら完成です。
バルサミコソースは茹で野菜にも合います。 -
6
<アレンジ>
甘さおさえめ&さっぱりレシピです。
お肉に塩こしょうして
薄力粉をまぶす。
同様にフライパンで焼き最後にバルサミコ酢大さじ1だけを入れる。 - 7 お肉に絡めるようにいため合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません