ポークソテー♪簡単バルサミコソースで レシピ・作り方

ポークソテー♪簡単バルサミコソースで
鎌倉梅子
鎌倉梅子
簡単クイック♪バルサミコの甘くて美味しいソースで食べるポークソテーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロース肉に塩こしょうする。フライパンにオリーブオイルを入れて終始弱火でお肉を焼く。
  2. 2 ①と平行して、別のフライパンに、バターを入れて焦しバターにする。
    バルサミコ酢を入れて
    しばらく(1分程度)加熱し、蜂蜜をいれ更にしばらく(30秒ぐらい)加熱する。
  3. 3 ②に醤油を少し入れてかき混ぜたらソースの完成です。
  4. 4 もやしと一口大にカットしたにらを1分程度茹でて、ザルで湯切りします。
  5. 5 お皿に①のお肉と④の野菜を盛り付ける。
    ③のソースをかけたら完成です。
    バルサミコソースは茹で野菜にも合います。
  6. 6 <アレンジ>
    甘さおさえめ&さっぱりレシピです。
    お肉に塩こしょうして
    薄力粉をまぶす。
    同様にフライパンで焼き最後にバルサミコ酢大さじ1だけを入れる。
  7. 7 お肉に絡めるようにいため合わせたら完成。

きっかけ

20年ぐらい前でしょうか?バルサミコ酢にはまって色んなものに利用してました。 思い出したように作ってみました。

  • レシピID:1990019524
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る