料理用バーナーで簡単、ふぐの炙り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ 1柵
- 昆布茶 小匙1杯
- 酒 大匙1杯
- 巻き寿司 1本
作り方
- 1 ポリ袋にフグまたは白身魚の柵をいれ、昆布茶、日本酒を加えたら軽くもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で1晩寝かせます。
- 2 具なしの巻き寿司を作り、寿司の土台とします。レシピID: 1990019453。
-
3
刺し身を薄切りにし、寿司の上に乗せたら、後はバーナーで表面をあぶって完成。
お好みで醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
ポリ袋で簡単に作ることができる河豚の昆布〆。それを使って作る、ぶきっちょさんにもお勧めの軍艦風お手軽巻き寿司(レシピID: 1990019453)。
- レシピID:1990019454
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- 白身魚の炙り軍艦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません