料理用バーナーで簡単、ふぐの炙り寿司 レシピ・作り方

料理用バーナーで簡単、ふぐの炙り寿司
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポリ袋で簡単に作ることができる河豚(白身魚)の昆布〆。それを使って作る、ぶきっちょさんにもお勧めの軍艦風お手軽巻き寿司(レシピID: 1990019453)。

材料(2人分)

  • ふぐ 1柵
  • 昆布茶 小匙1杯
  • 大匙1杯
  • 巻き寿司 1本

作り方

  1. 1 ポリ袋にフグまたは白身魚の柵をいれ、昆布茶、日本酒を加えたら軽くもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 具なしの巻き寿司を作り、寿司の土台とします。レシピID: 1990019453。
  3. 3 刺し身を薄切りにし、寿司の上に乗せたら、後はバーナーで表面をあぶって完成。
    お好みで醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

ポリ袋で簡単に作ることができる河豚の昆布〆。それを使って作る、ぶきっちょさんにもお勧めの軍艦風お手軽巻き寿司(レシピID: 1990019453)。

  • レシピID:1990019454
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
ふぐ 寿司 おもてなし バーナー
料理名
白身魚の炙り軍艦
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る