行楽弁当にも、ふわふわはんぺんと菜の花の卵焼き レシピ・作り方

行楽弁当にも、ふわふわはんぺんと菜の花の卵焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
菜の花の春色、行楽弁当にも使えるふわふわはんぺん入りの皆大好き卵焼き。お弁当はもちろん、晩酌の供にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを賽の目切りにします。
    菜の花は綺麗に洗い、粗みじん切りにします。
    ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら酒、塩を加え味を調えます。
  2. 2 はんぺん、菜の花を加え、かき混ぜます。
    卵焼き用のフライパンを火にかけ、温まったところに油を入れ、全体に広げます。
    卵液の1/4量を入れ、全体に広げます。
  3. 3 奥から手前に巻きます。
    再び卵液を1/4量加え、半熟状態になったら奥から手前に巻き、これを卵液がなくなるまで繰り返します。
  4. 4 焼き終えたら火を止め、そのまま余熱で1分火を通します。
    キッチンペーパーに包み、上から軽く押さえて油をとります。
    切り分け完成。
  5. 5 焼き立てはふわふわもちろん、冷めてもしっとり美味しいですよ。

きっかけ

ふわふわはんぺんと菜の花の卵焼き

  • レシピID:1990019340
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
卵焼き たまご 菜の花 はんぺん
料理名
ふわふわはんぺんと菜の花の卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る