圧力鍋で簡単、いい蛸と大根の飴炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いい蛸 2匹
- 大根 1/4本
- 水 300CC
- 酒 大匙4杯
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
作り方
-
1
たこは綺麗に水洗いしておきます。
大根を洗い、皮を剥いたら乱切りにします。
圧力鍋に水と全ての調味料を加え良く混ぜます。 -
2
そこに蛸、大根を入れたら蓋をし、強火にかけます。
圧力がかかったところで中弱火に落とし、10分、弱火で5分加熱します。 -
3
火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
抜けたところで蓋を明け、粗熱がとれるまでおき、味をしみ込ませ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- いい蛸と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません