話題のポリ袋で、キャベツと梅と塩昆布の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを細切りにし、梅干しも細かく包丁でたたきます。
それをポリ袋に塩昆布と供に入れ、しっかり揉みます。 -
2
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で10分置きます。
袋からだし、汁気を絞って器に盛りつけ、完成。
きっかけ
難しいこと、調味料抜き。塩昆布と梅干しで旨味が出れば、ポリ袋で密閉して漬けこむので短時間で味も染みて、、、その日にご飯とお酒と楽しめる、簡単浅漬けです。
- レシピID:1990019305
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと梅のポリ袋浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/11/04 14:29簡単でとっても美味しい一品♪♪我が家でも定番のキャベツ料理です。副菜にももってこいですよね☆ごちそうさまでした^^v