生春巻きの皮deサラダ巻き&海鮮海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<生春巻きdeサラダ巻き>
生春巻きの皮をさっと水煮つけ、巻きすにのせる。
ご飯を手前2/3にのせる。
レタス→マヨネーズ→カニカマの順に乗せて巻きます。 - 2 このまま食べてもok。
-
3
一口サイズにカットしても。
お好みで、ポン酢醤油を
つけて食べても美味。 -
4
<海鮮海苔巻き>
スモークサーモンとアボカドは細長くカットして、☆を混ぜたものに5分ぐらいつけておく。 - 5 巻きすにのり→寿司飯→レタス→サーモン、アボカド、カニカマ(2等分に裂く)をのせて巻く。
- 6 このままかぶりついてもOK。
- 7 カットしても。
きっかけ
子供の頃、母がよく太巻きを作ってくれました。(具沢山) 私は、少し細めにして、手間のかからない具を使用して作るようになりました。
おいしくなるコツ
寿司飯の量を少なめにすると、巻くのが楽チン♪ そして食べやすい。
- レシピID:1990019246
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
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