生春巻きの皮deサラダ巻き&海鮮海苔巻き レシピ・作り方

生春巻きの皮deサラダ巻き&海鮮海苔巻き
鎌倉梅子
鎌倉梅子
海苔巻き、結構簡単です。太巻きと細まきの間ぐらいのサイズです。今日は、生春巻きの皮でサラダ巻きも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <生春巻きdeサラダ巻き>
    生春巻きの皮をさっと水煮つけ、巻きすにのせる。
    ご飯を手前2/3にのせる。
    レタス→マヨネーズ→カニカマの順に乗せて巻きます。
  2. 2 このまま食べてもok。
  3. 3 一口サイズにカットしても。
    お好みで、ポン酢醤油を
    つけて食べても美味。
  4. 4 <海鮮海苔巻き>
    スモークサーモンとアボカドは細長くカットして、☆を混ぜたものに5分ぐらいつけておく。
  5. 5 巻きすにのり→寿司飯→レタス→サーモン、アボカド、カニカマ(2等分に裂く)をのせて巻く。
  6. 6 このままかぶりついてもOK。
  7. 7 カットしても。

きっかけ

子供の頃、母がよく太巻きを作ってくれました。(具沢山) 私は、少し細めにして、手間のかからない具を使用して作るようになりました。

おいしくなるコツ

寿司飯の量を少なめにすると、巻くのが楽チン♪ そして食べやすい。

  • レシピID:1990019246
  • 公開日:2013/02/04
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