ほうれん草と白子のポン酢仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白子に酒と塩をまぶし、10分ほど置いておきます。
鍋に湯を沸かし、さっと1分程湯通ししたら、水にはなし、冷やします。
ほうれん草を良く洗い、鍋に沸かした茹で15秒。 -
2
さらに裏返して15秒茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし荒しっかり水気を切ります。
2センチ幅に切り分け、ボウルに入れたら白子、ポン酢を加えます。 - 3 静かに混ぜ合わせたら、器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- ほうれん草と白子のポン酢仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません