ほうれん草と白子のポン酢仕立て レシピ・作り方

ほうれん草と白子のポン酢仕立て
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱈、または鰊の白子とほうれん草をポン酢で和えて。日本酒はもちろん、白ワインもすすむ、粋な肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子に酒と塩をまぶし、10分ほど置いておきます。
    鍋に湯を沸かし、さっと1分程湯通ししたら、水にはなし、冷やします。
    ほうれん草を良く洗い、鍋に沸かした茹で15秒。
  2. 2 さらに裏返して15秒茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし荒しっかり水気を切ります。
    2センチ幅に切り分け、ボウルに入れたら白子、ポン酢を加えます。
  3. 3 静かに混ぜ合わせたら、器に盛り付け完成。

きっかけ

旬の鱈、または鰊の白子とほうれん草をポン酢で和えて。日本酒はもちろん、白ワインもすすむ、粋な肴です。

  • レシピID:1990019233
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
ほうれん草 白子 ポン酢
料理名
ほうれん草と白子のポン酢仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る