手打ちでもちぷりっ、アボカドとホタテのラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉に塩、水を加えます。ひと塊りになったところで台にだし、5,6分打って粉っぽさがなくなったところでジップロック等に入れ、冷蔵庫で1時間ほど生地を休ませます。
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2
ホタテ、アボカドを賽の目切りにし、オリーブオイル、塩、黒胡椒少々で和えます。
冷蔵庫から生地を取り出し、台に打ち粉をします。 - 3 生地を薄く長方形に伸ばします。16等分し、一つずつの生地の真ん中に具材を置き、ワンタンのように三角に折り、しっかり縁を抑えます。
- 4 鍋にたっぷり湯を沸かします。湯がぐらぐらいわないように気をつけてください。そっとラビオリを入れたら5,6分、生地が浮き上がってくるまで茹でます。
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5
ざるにあげしっかり湯切りしたらボウルに入れます。
そこにバター、柚子又はレモンの搾り汁を加え、余熱でバターを溶かしながら和え、塩、黒胡椒で味を調え完成。
きっかけ
手打ちパスタって面倒、難しそうと思われるかもしれませんが、パンよりずっと簡単。もっちりぷりっとした食感が絶品。アボカドと帆立が白ワインとマリアージュ。
- レシピID:1990019203
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- 料理名
- 帆立とアボカドのラビオリ
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azzlin2013/07/10 07:39おいしかったです!ありがとうございました♪