自家製ちくわの燻製とうどの柚子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわの燻製 2本
- うど 40g
- ゆず 少々
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙2杯
作り方
-
1
うどは皮を剥き、細めの短冊切りにしたら水に5分ほどさらしておきます。
あらかじめ燻製にしたちくわも同じく細めの短冊切りにします。 -
2
ボウルにマヨネーズを入れたら柚子の搾り汁を小匙1杯程度加え、皮を少々削り入れます。
良く混ぜ合わせ、そこにうどとチクワを加え、和えれば完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る簡単ちくわの燻製(レシピID: 1990016799)を使ったお酒が進む粋な和え物。日本酒はもちろん、ワインともマリアージュ。
- レシピID:1990019131
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません