現在地
 > 

ヘルシー♪ ピーマンの肉詰め甘酢がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー♪ ピーマンの肉詰め甘酢がけ

ガッツリとハンバーグが食べたくなった休日に、ちょっと手間をかけてヘルシーな肉詰めを作りました

作り方

  • 1

    甘酢はyantasanさんのレシピをつくレポしました→ID: 1550004969

  • 2

    ささみは筋をとり、ブレンダーなどで攪拌してミンチ状にする

  • 3

    ピーマンは縦半分に切り種とへたを取りのぞき、豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで3分チンして水きりする

  • 4

    豆腐がさめたら(3分は長かったかも?)ささみとあわせてピーマンのなかに詰める

  • 5

    蒸篭で中火で15分ぐらい蒸す
    ☆蒸すのでカップから外れる心配もないのでピーマンの内側に片栗粉はぬってません

  • 6

    上から甘酢をぬってできあがり♪

  • 7

    甘酢をぬって食べたかったので、焼かずにヘルシーに蒸しました!

きっかけ

ヘルシーな肉詰めを作ってみました

おいしくなるコツ

具には味付けをせず、美味しい甘酢で食べました♪
お好みの物かけて、お召し上がりください

レシピID: 1990018938

公開日:2013.10.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ヘルシー♪ ピーマンの肉詰め甘酢がけのページ上部へ