レンチンで♪ おからとチーズと葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 大匙 3~4
- ピザ用チーズ 4分の1カップ
- 塩 一つまみ
- 葱 5センチ
作り方
- 1 お皿におからを広げてのせる
- 2 チーズをのせて塩をふりかける
-
3
レンジ600Wで40秒加熱(ラップなし)
☆チーズの溶け具合で時間を調節してください - 4 小口切りにした葱をトッピングして出来上がり
- 5 チーズはこちらを使ってるので、塩気が薄い気がします。塩をかけるのは好みにお任せです
- 6 カロリー(脂肪)を気にしてチーズを買ってるのに、夜中にチーズを食べるという行動が伴わない!苦肉の策のレシピです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません