レンチンで♪ おからとチーズと葱 レシピ・作り方

レンチンで♪ おからとチーズと葱
ブ〜子
ブ〜子
レンチンチーズの危険なつまみ食いがやめれず苦戦中!おからでかさましをしてみました

材料(1人分)

  • 生おから 大匙 3~4
  • ピザ用チーズ 4分の1カップ
  • 一つまみ
  • 5センチ

作り方

  1. 1 お皿におからを広げてのせる
  2. 2 チーズをのせて塩をふりかける
  3. 3 レンジ600Wで40秒加熱(ラップなし)
    ☆チーズの溶け具合で時間を調節してください
  4. 4 小口切りにした葱をトッピングして出来上がり
  5. 5 チーズはこちらを使ってるので、塩気が薄い気がします。塩をかけるのは好みにお任せです
  6. 6 カロリー(脂肪)を気にしてチーズを買ってるのに、夜中にチーズを食べるという行動が伴わない!苦肉の策のレシピです

きっかけ

どうしてもやめれないレンチンチーズにボリュームを出しました

おいしくなるコツ

おからは少ない方が美味しいです!

  • レシピID:1990018929
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の乳製品
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る