和食にも洋食にも、セロリとしめじのはっさくマリネ レシピ・作り方

和食にも洋食にも、セロリとしめじのはっさくマリネ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
和食の時には和え物として、洋食の時にはサラダ、前菜として使える冬らしいさっぱりとした、日本酒、白ワインにあうヘルシー肴。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを斜め切りにし、八朔の皮を剥きます。
    しめじは石づきを落としたら小分けにし、鍋に湯を沸かし茹で、しっかり湯切りします。
  2. 2 しめじが温かいうちにセロリ、はっさくと共にボウルに入れ、オリーブオイル、塩、胡椒としっかり揉み和えます。
    保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成。

きっかけ

和食の時には和え物として、洋食の時にはサラダ、前菜として使える冬らしいさっぱりとした、日本酒、白ワインにあうヘルシー肴。

  • レシピID:1990018829
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ダイエット はっさく マリネ
料理名
セロリ、しめじ、はっさくのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る