フライパンで簡単、ほうれん草とシメジのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を2センチ幅に切ります。
しめじは石づきを落とし、小分けにします。
フライパンにほうれん草とシメジを入れ、上から白ワインをかけたら蓋をします。
火にかけ2分加熱。 -
2
火を止めて2分放置し、余熱で火を通します。
蓋をあけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えて良く混ぜます。
お皿に盛りつけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- しめじとほうれん草のホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/01/28 17:49ホントにワインに良く合いますね。ごちそうさまでした。