大根と手羽元の和風グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
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1
耐熱ボウルに手羽元と酒を入れてラップをし600wで8分加熱。
大根は1.5cm角にきる。
玉ねぎは薄切りに切る。 - 2 鍋にココナッツミルク半量とグリーンカレーペーストを入れてかき混ぜながら中火にかける。
- 3 ペーストが混ざって沸騰したら残りのココナッツミルク、すりおろしたリンゴ、大根、玉ねぎ、手羽元、ほぐしたしめじを加えフタをして弱火〜中火で10分〜大根が柔らかくなるまでに込む。
-
4
仕上げに砂糖と醤油
を加える。
きっかけ
グリーンカレーペーストに記載されているレシピを素にたまたまあった食材をいれて、生食では美味しくなかったリンゴを隠し味にすりおろして入れてみました。
おいしくなるコツ
手羽先はレンジで先に火を通しておきます。時短です。 隠し味のすりおろしリンゴで甘みを加えているので仕上げのきび砂糖はお好みで調節して下さい。入れなくてもいいです。 個人的にナンプラーの香りが苦手ので醤油を代わりにつかって和風に
- レシピID:1990018679
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- グリーンカレー
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