ほっくり至福のワインあて、3種芋とかぼちゃのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての芋南京は皮ごとしっかり洗い一口大に切り、レンジで5分加熱。
柔らかくなったところでボウルに取り出し、オイル、塩、胡椒と和えて味を調えます。 -
2
オーブンを230度20分で余熱しておきます。
鉄板にクッキングシートを敷き、そこに野菜を並べます。
後は焼いて完成。
お好みでバターをのせても美味しいですよ。
きっかけ
ほっくり美味しい……大好きな芋栗南京を焼いてワインと楽しんでしまったヘルシーオードブル。白、赤問わずワインにも、日本酒にも、はたまたおビールにもあう一品です。
- レシピID:1990018671
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- 三種の芋とかぼちゃのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません