ほっくり至福のワインあて、3種芋とかぼちゃのグリル レシピ・作り方

ほっくり至福のワインあて、3種芋とかぼちゃのグリル
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほっくり美味しい……大好きな芋栗南京を焼いてワインと楽しんでしまったヘルシーオードブル。白、赤問わずワインにも、日本酒にも、はたまたおビールにもあう一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての芋南京は皮ごとしっかり洗い一口大に切り、レンジで5分加熱。
    柔らかくなったところでボウルに取り出し、オイル、塩、胡椒と和えて味を調えます。
  2. 2 オーブンを230度20分で余熱しておきます。
    鉄板にクッキングシートを敷き、そこに野菜を並べます。
    後は焼いて完成。
    お好みでバターをのせても美味しいですよ。

きっかけ

ほっくり美味しい……大好きな芋栗南京を焼いてワインと楽しんでしまったヘルシーオードブル。白、赤問わずワインにも、日本酒にも、はたまたおビールにもあう一品です。

  • レシピID:1990018671
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもじゃがいも
関連キーワード
かぼちゃ じゃがいも 安納芋 黄金千貫
料理名
三種の芋とかぼちゃのグリル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る