ヘルシー☆大豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。
フライパンにバターと玉ねぎを入れ中火で玉ねぎが飴色になるまで焦がさないように炒める。ひき肉を加えほぐしながら炒める - 2 フードプロセッサーでニンニクと生姜と人参をみじん切りにして1に加えていためる。
- 3 大豆をフードプロセッサーで細かくし、トマト缶、水、ココナッツミルク、りんごジュースと加えて蓋をして時々かき混ぜながら弱火〜中火で10分煮込む。
- 4 カレールウをおろし金ですりおろしながら加え、まぜながら、弱火で5分位煮込む。
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関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 大豆のキーマカレー
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
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