ヘルシー☆大豆のキーマカレー レシピ・作り方

ヘルシー☆大豆のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
お肉を少なく代わりに大豆をた〜ぷり入れたヘルシーなカレー☆フードプロセッサーを使って時短!

材料(6人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • ひき肉 250g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 2個
  • ショウガ 20g
  • ニンニク 1/2個
  • バター 大さじ2
  • カットorホールトマト缶 1缶
  • ココナッツミルク 1カップ
  • リンゴジュース 1/2カップ
  • カレールウ 1/2箱
  • 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。
    フライパンにバターと玉ねぎを入れ中火で玉ねぎが飴色になるまで焦がさないように炒める。ひき肉を加えほぐしながら炒める
  2. 2 フードプロセッサーでニンニクと生姜と人参をみじん切りにして1に加えていためる。
  3. 3 大豆をフードプロセッサーで細かくし、トマト缶、水、ココナッツミルク、りんごジュースと加えて蓋をして時々かき混ぜながら弱火〜中火で10分煮込む。
  4. 4 カレールウをおろし金ですりおろしながら加え、まぜながら、弱火で5分位煮込む。

きっかけ

お肉が少ししかなかったので代わりに冷凍保存してあった大豆の水煮を使いました。

  • レシピID:1990018633
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
キーマカレー
料理名
大豆のキーマカレー
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