かぼちゃとかぶとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをしてレンジで2分加熱し、いちょう切りにする。たまねぎは薄切りにする。かぶはいちょう切りにする。
- 2 鍋に水、野菜を入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 鍋に水、野菜を入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
家にあった野菜を組み合わせて味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは硬くて切りにくいので、レンジで加熱してから使いました。
- レシピID:1990018608
- 公開日:2012/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません