かぼちゃとかぶとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとかぶとたまねぎの味噌汁
けいちゃん088
けいちゃん088
体が温まる根菜を組み合わせて味噌汁にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをしてレンジで2分加熱し、いちょう切りにする。たまねぎは薄切りにする。かぶはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水、野菜を入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋に水、野菜を入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

家にあった野菜を組み合わせて味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは硬くて切りにくいので、レンジで加熱してから使いました。

  • レシピID:1990018608
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかぶ
関連キーワード
簡単 汁物 野菜 根菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る