スナップえんどうのレンジ蒸し レシピ・作り方

スナップえんどうのレンジ蒸し
けいちゃん088
けいちゃん088
付け合わせやサラダに使うのに、レンジで手軽に調理できて便利です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは水で洗い、筋を取っておく。
  2. 2 水がついた状態のスナップえんどうを、スチームケースに重ならないように並べる。塩を軽く振る。
  3. 3 600wの電子レンジで1分20秒加熱する。すぐにふたを開け、余分な蒸気を逃がす。
  4. 4 マヨネーズとしょうゆを混ぜたソースにつけて食べる。

きっかけ

塩茹でにしないで、レンジで調理してみました。

おいしくなるコツ

洗った時についた水気で蒸すので、水気は完全に切らずにある程度ついた状態でケースに入れてください。 下味として塩を振りましたが、塩無しで蒸しても甘くておいしいです。

  • レシピID:1990018527
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
蒸し野菜 ルクエ スナックえんどう 電子レンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • マッサージマッサージ
    マッサージマッサージ
    2017/05/30 16:35
    スナップえんどうのレンジ蒸し
    レンジで簡単にしゃきしゃきに!!おいしかったです!
  • ひー5255
    ひー5255
    2014/06/10 09:48
    スナップえんどうのレンジ蒸し
    レンジだと時短で楽ですね♪
  • *ダージリン*
    *ダージリン*
    2014/05/06 22:17
    スナップえんどうのレンジ蒸し
    スナップえんどうはレンジで蒸せるんですね♪手軽に食べられて嬉しいです^^
    ごちそうさまでした☆
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/05/30 00:52
    スナップえんどうのレンジ蒸し
    お弁当に!
    茹でるより栄養逃げないし、水っぽくならないので嬉しいです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る