白菜・大根・厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は3cm幅位にざく切り。
大根は2mm幅位の半月切り、
絹揚げ豆腐は食べやすく5mm~1cm幅位に切る。 - 2 フライパンに、サラダ油小さじ2杯くらいを入れ、白菜と大根を炒める。
- 3 ②に★の調味料と絹揚げ豆腐を入れ、蓋をして煮る。
-
4
白菜・大根から水分が出て、大根の色もみな変わっていたら、☆の調味料を入れて水分がほとんどなくなったらOK。
お皿に盛り、万能ネギを散らせる。
関連情報
- 料理名
- 白菜・大根・厚揚げの味噌煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Ele282022/01/06 16:53厚揚げが少し崩れ気味でしたが、野菜によく味がしみて、美味しかったです。
-
ファントムオペラ2021/01/27 20:21美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
combatstick2020/12/20 08:07厚揚げが1枚残っちゃったのでちょうど良いレシピで簡単で美味しく作れました!
-
とらねぇちゃん2017/03/23 12:32味噌の風味がごはんに合い、とてもおいしかったです。
ヘルシーなのに、それなりにボリュームがある一皿で助かりました。