コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- コーン缶 1缶
- 塩 小匙1/2
- しょうゆ 小匙1/2
- バター 大匙1
- コンソメ 小匙1
作り方
- 1 お米は研いでざるにあけ、30分ほど水を切る。
- 2 炊飯器にお米を入れ、コーン缶の汁を入れる。水を足し、2合の水加減にする。
- 3 塩、しょうゆ、バター、コンソメ、コーンを入れ、かるく混ぜてから炊く。
- 4 炊き上がったら10分ほど蒸らし、全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/09/30 12:53おいしかったです。子供も喜んで食べてくれました。