世紀末弁当救世主伝説206、はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1/2枚
- ピザ用チーズ(又はとろけるスライス) 10g
- 白、黒胡椒 少々
作り方
-
1
半分に切ったはんぺんをさらに半分に切ります。
その真ん中に切れ目を入れ、ピザ用チーズ、又はとろけるスライスチーズを詰めます。全体に軽く塩、黒胡椒をします。 - 2 トースター又は魚焼きグリルで2,3分焼き、チーズが溶けてはんぺんに焼き色がついていれば完成。
きっかけ
忙しい朝でもあら簡単。ご飯を詰めている間に、もう一品作っている間にできる、ほったらかしレシピです。 おビールも進むので、とりあえずのつまみにも大活躍。
- レシピID:1990018274
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- はんぺんチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おビールも進むので、とりあえずのつまみにも大活躍。