簡単★スープでおこげ煎餅 レシピ・作り方

簡単★スープでおこげ煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
無印良品のおこげせんべいを使った簡単♪お手軽♪レシピ☆お菓子がお料理に変身☆一人ランチに♡

材料(1人分)

  • おこげせんべい 3枚〜
  • 1個
  • しいたけ 1個
  • 1カップ
  • 鶏ガラだし 小さじ1/2
  • ショウガすりおろし 小さじ1
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
  • 水とき片栗粉 大さじ1〜
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油小さじ1を入れ中火にかける。溶き卵を入れ大きめに炒り卵を作る。
  2. 2 水と鶏ガラだしショウガすりおろし、麺つゆ、シイタケを薄切りにして加え、中火で沸騰させる。
  3. 3 水とき片栗粉を少しづつ加えとろみをつける。おこげせんべいを割り入れお好みでラー油をかける。

きっかけ

あまったおこげせんべいをつかって一人ランチ用につくりました

おいしくなるコツ

たまたまあったのでおこげせんべいをつかいましたが、おかきやあられでも美味しいと思います。

  • レシピID:1990018210
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
一人ランチ お菓子を使った料理 おせんべい あんかけ
料理名
あんかけスープ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る