埼玉B級グルメ☆行田フライ焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2枚人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、水、顆粒だしを入れ粉っぽさがなくなるまでまぜあわせる。
ねぎ、ニラを細かく刻む。 - 2 テフロン加工のフライパンを火にかけ、生地を半分流しいれフライパンを回して広げる。ねぎとニラをのせ、溶き卵を半分かけて焼く。生地が固まって焼き色がついてきたら裏返す。
-
3
裏返したらフライ返しを押し付けるようにして焼き美味しそうな焼き色をつける。2枚目も同じように焼く。
お好みでソース、マヨネーズ、酢醤油などをつけていただく。
きっかけ
先日産業祭で見かけたねぎフライ焼が美味しそうだったけど食べ損ねたのでので自分でつくってみました。
おいしくなるコツ
生地は薄めの方が美味しいです。
- レシピID:1990017996
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- フライ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません