簡単☆炊き込み菜飯 レシピ・作り方

簡単☆炊き込み菜飯
  • 約1時間
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
大根の葉捨てるなんてもったいない!ご飯と一緒に炊きこんで簡単菜飯に☆

材料(4〜5人分)

  • 3カップ
  • 3カップ
  • ほんだし 小さじ2
  • 小さじ1
  • 大根の葉 1本分
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 米をといで水に浸す。
    大根の葉を刻み塩でもんで水気を絞る。
  2. 2 米と一緒にほんだしと塩を入れ混ぜて大根の葉をのせて普通に炊く。
  3. 3 炊きあがったらかき混ぜ、器に盛ってごまをふる。

きっかけ

大根の葉を炒めて混ぜ込むのが面倒だったので一緒にたきこんでみました

  • レシピID:1990017962
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
エコ 大根の葉 簡単 炊飯器
料理名
菜飯
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る