簡単おしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしあん 100g
- 水 80cc
- 切り餅 4つ
作り方
-
1
切り餅を深めの耐熱皿に並べ入れ
(一つを4つ割にしてもOK)
浸るくらいのお水(分量外)を注ぎ、
ラップをして2分加熱後、1分蒸らす。 -
2
お餅を温めている間に…
小鍋に水とあんこを入れ、しゃもじなどでかき混ぜながら火にかける。 -
3
器に②のあんこをいれ、
①のお餅を入れて~
召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momocha55852019/01/12 16:15甘さもトロミもちょうど良く、美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
かえるかえる382017/01/13 17:35食後のおしるこ♡至福のひととき♡簡単に出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
-
v(。・・。)るん♪03942016/01/18 11:57お昼とおやつを兼ねて、お餅3個食べちゃいました。
美味しかったです❤ -
ねうしとら子2014/03/02 01:12おもち沈んでいますが(^^ゞ
あっという間に作れてとてもおいしいです(*^^*)