ラムレーズンとクルミのヘルシーパンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バケット 1本
- かぼちゃ 1/4個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙2杯
- バター 10g
- レーズン(ラム酒漬け) 大匙1杯
- くるみ 5、6粒
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
圧力鍋に蒸し器をセットし、水を入れ、種をとり皮ごと一口大にきったかぼちゃ入れます。
蓋をし、圧力がかかったら3分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。 - 2 圧力が抜けたら蓋をあけ、熱いうちにボウルに入れ、マッシャー等で潰したらマヨネーズ、バターを加えます。くるみをフライパンに入れ、乾煎りします。
-
3
レーズンはあらかじめブランデー又はラム酒に一晩以上漬けておきます。
ラム酒を切ったレーズン、炒ったくるみをカボチャに加え、さらにまぜたら塩、胡椒で味を調えます。 -
4
バケットを一口大に切り、その上にかぼちゃサラダをのせて完成。
お好みで蜂蜜をかけても美味しいですよ。
きっかけ
ワインパーティーの前菜に、週末ブランチにお勧めのワインにあうお手軽ヘルシーオープンサンド。芋栗南京好き淑女に贈る、ラムレーズンふんわり香る大人のサンドウィッチ。
- レシピID:1990017660
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのオープンサンド
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