薩摩芋と水菜のコンソメスープ♪ (塩味) レシピ・作り方

薩摩芋と水菜のコンソメスープ♪ (塩味)
ブ〜子
ブ〜子
薩摩芋がメインのコンソメスープ♪塩を若干多めにしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は短冊切りにして水にさらして灰汁をぬきする
  2. 2 なべに水と薩摩芋を入れて中火にかけ、沸騰してきたらコンソメを溶かし、塩で味を整え弱火にして薩摩芋に火が通るように煮込む
  3. 3 薩摩芋に箸が通る硬さになったら、火をとめてスープカップに入れていく
  4. 4 カットした水菜を上から入れて出来上がり♪

きっかけ

塩味をきかせた薩摩芋のスープを作りました

おいしくなるコツ

水菜は煮込まずに上からトッピングしましたが、お好みで煮込んでください 味付けはお好みで!

  • レシピID:1990017577
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/07 13:13
    薩摩芋と水菜のコンソメスープ♪ (塩味)
    薩摩芋のスープって初めてかも~♪
    薩摩芋の甘さで優しい味わいのスープ、美味しかったです☆ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る