はんぺんで簡単、帆立のムース仕立てのカネロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに湯を沸かし、カネロニを3分程茹でます。あとで蒸すので柔らかくなくて大丈夫です。
はんぺんをちぎり、ホタテを粗く刻みます。 -
2
それらを卵白と共にFPに入れたら軽く塩、黒胡椒を入れ、ペースト状にします。
それをカネロニに詰めます。
ホタテの紐と肝をタマネギ、水と共にFPにかけ、スープ状にします。 - 3 それを鍋に入れたら白ワインを加え、5,6分ことこと煮ます。小麦粉と豆乳を別のボウルで良く混ぜ合わせておきます。それを鍋に加え、さらにバターを加え、とろみをつけます。
-
4
塩、胡椒で軽く味を整えたらソースの完成。
蒸し器に水を入れたら火にかけます。蒸気があがったところで耐熱皿に並べたカネロニを入れ、5分蒸します。 - 5 蒸し上がったカネロニにソースをかけて完成。
きっかけ
フランス料理店で出てくるふわふわムースを作りたく、はんぺんで作ってみたところこれが大成功。ふわふわムースがとろけ、ワインが進むお手軽、お手頃な一品です。
- レシピID:1990017384
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ホタテムースのカネロニ
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