秘密の...パラパラ!!ツナと大根葉のチャーハン レシピ・作り方

秘密の...パラパラ!!ツナと大根葉のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
お安く、簡単にできました。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 1個
  • 少々
  • 鶏ガラだし 小さじ3
  • 大根の葉(細かく刻む) 1束
  • ツナ(汁を切る) 1缶
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ボウルにごはん、卵、塩、鶏ガラだしを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき火にかけ、大根の葉とツナを軽く炒める。1を加え炒める。パラパラしてきたら塩胡椒で味を整える。

きっかけ

冷蔵庫の中が空っぽ...なにかつくらなくては...

おいしくなるコツ

パラパラの秘密は...ごはんと塩と卵を最初に混ぜる事。

  • レシピID:1990017359
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コツ ツナ缶 簡単 残り野菜
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る