ぽかぽか*鳥ねぎ*にゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥皮は一口大にきる。
鶏肉は一口大にそぎ切りにする。
ねぎは斜めに切る。
にんにくはみじんぎりにする。 - 2 テフロン加工の鍋に鳥皮を入れ火にかける。油がでてきたらにんにくを入れ、香りを出す。ねぎと鶏肉を加え炒める。
- 3 酒を加えフタをして少し蒸し焼きにする。水とだしを加え煮る。
- 4 そうめんをゆでて水で締める。よく水を切って器に盛り、温かい汁をかける。薬味をのせる。(薬味はたっぷりがオススメ)今日はみょうがをたっぷりと!!!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/20 04:12自家製トリガラスープを美味しく食べたくて検索ヒット!風邪気味だったんですが、こちらのレシピであったまってモリモリ食べられました♪またぜひ作ります(〃´∪`〃)ゞ