柚子香る、そうめんかぼちゃの白和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。 -
2
木綿豆腐は水切り不要でFPにかけ、ペースト状にします。
さらに味醂、塩を加えさらに撹拌し、ボウルに移します。そこにそうめんカボチャを加え、よく和えます。 - 3 器に盛り付け、フリーズドライのゆずをふりかけ完成。
きっかけ
しゃきしゃき美味しいそうめんかぼちゃを使った、クリーミーな白和え。ふんわりゆずが香るほの甘さ、日本酒はもちろん、白、赤問わずワインと愉しむ和総菜。
- レシピID:1990017215
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません