柚子香る、そうめんかぼちゃの白和え レシピ・作り方

柚子香る、そうめんかぼちゃの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃきしゃき美味しいそうめんかぼちゃを使った、クリーミーな白和え。ふんわりゆずが香るほの甘さ、日本酒はもちろん、白、赤問わずワインと愉しむ和総菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
    粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。
  2. 2 木綿豆腐は水切り不要でFPにかけ、ペースト状にします。
    さらに味醂、塩を加えさらに撹拌し、ボウルに移します。そこにそうめんカボチャを加え、よく和えます。
  3. 3 器に盛り付け、フリーズドライのゆずをふりかけ完成。

きっかけ

しゃきしゃき美味しいそうめんかぼちゃを使った、クリーミーな白和え。ふんわりゆずが香るほの甘さ、日本酒はもちろん、白、赤問わずワインと愉しむ和総菜。

  • レシピID:1990017215
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ そうめんかぼちゃ 豆腐 柚子
料理名
そうめんかぼちゃの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る