キャベツ入り和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
《パスタをゆでる》
シャトルシェフ(鍋)にお湯を沸かし、塩(分量外)とパスタをいれ1分加熱。その後パッケージに記載されている『ゆで時間マイナス1分』を保温調理時間に置きかえて保温。 -
2
・キャベツは一口大にちぎる
・ベーコンは2cm幅位にきる
・にんにくはスライスする - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹のつめを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコン、キャベツを入れ炒める
- 4 塩、めんつゆ、塩コショウで味を整える(しょっぱいなと思うくらいの方がいいです☆)
-
5
茹で上がったパスタ、ゆで汁を加えて、軽く炒め合わせたら完成(^_^)v
あれば刻みのりをのせると、和風!らしく、さらに良いですね☆
なかったので、パセリをふりました。
きっかけ
休日のお昼ご飯に☆
おいしくなるコツ
パスタは、シャトルシェフじゃなくても、ご家庭のゆで方でゆでてくださいね☆ めんつゆではなく、醤油でもいけます☆
- レシピID:1990017184
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マティ93412012/10/12 12:30醤油でつくってみました(^^)
おいしいです♪