ほうれんそうのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をサッとゆで、すぐに冷水にとり、4~5cmくらいに切り分ける
水気をしっかり切る -
2
ごまを粗くさっとすり、
砂糖・しょうゆを加える - 3 ①と②をあえて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
小太郎12122019/04/16 10:12お早うございます^^
本日の息子君弁当に入れました❤見える?笑❤毎日お弁当作るけど緑が有ったらほんと良いわぁ❤沢山作って冷凍作り置きしちゃった❤感謝❤^^❤ -
mama^^papa2013/05/07 15:29綺麗でなくてゴメンです>< 連休前に、お弁当用に冷凍ストックしておこうと、バタバタ作ったもので・・^^;つまみ食い(訂正!味見^^)美味しかったです♪ご馳走様✿
-
ミルミント2013/05/02 14:20砂糖を加えるとほうれん草って美味しい!!ごまは指でねじりつぶしながら混ぜました^^。
-
りょうようみさ2013/04/17 16:04ryukuさんこんにちは(^o^)丿
ほうれん草、最近お安くなってきましたよね♪1束78円で買ってきて作りました~(*^^)vやっぱりゴマ和えが一番旨い❤ごち様