キャベツとブナしめじの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- ハム 1枚
- ブナしめじ 1/2パック
- キャベツ 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 ハムとキャベツは千切りにする。ブナしめじは小房に分けておく。
- 2 ハム、キャベツ、ブナしめじをシリコンスチーマーに入れ、塩コショウを振る。600Wの電子レンジで2分加熱し、しばらく蒸らしておく。
- 3 丼にラーメンの粉末スープを入れ、熱湯を注いでスープを作る。麺を好みの固さになるように茹で、お湯を切ってからスープに入れる。
- 4 ②の蒸し野菜をラーメンの上にトッピングする。
きっかけ
ブナしめじがたくさんあったので、レンジで調理してラーメンのトッピングにしました。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンは、油が気になるので麺をゆでたお湯は捨て、スープは別に作りました。
- レシピID:1990017024
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 袋めん ハム ブナピー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません