キャベツとブナしめじの塩ラーメン レシピ・作り方

キャベツとブナしめじの塩ラーメン
けいちゃん088
けいちゃん088
具材は電子レンジで調理するので、手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムとキャベツは千切りにする。ブナしめじは小房に分けておく。
  2. 2 ハム、キャベツ、ブナしめじをシリコンスチーマーに入れ、塩コショウを振る。600Wの電子レンジで2分加熱し、しばらく蒸らしておく。
  3. 3 丼にラーメンの粉末スープを入れ、熱湯を注いでスープを作る。麺を好みの固さになるように茹で、お湯を切ってからスープに入れる。
  4. 4 ②の蒸し野菜をラーメンの上にトッピングする。

きっかけ

ブナしめじがたくさんあったので、レンジで調理してラーメンのトッピングにしました。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンは、油が気になるので麺をゆでたお湯は捨て、スープは別に作りました。

  • レシピID:1990017024
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 袋めん ハム ブナピー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る